Détails sur cet été

Canada - Autres Villes/Regions
de Audrey, le 04-07-2008

Détails sur cet été

Voici quelques précisions sur cet été :

Elodie et Sophie arrivent mercredi. Nous allons passer 3 jours à Vancouver, au programme : campus de UBC, plage, Chinatown, Stanley Park, downtown, Granville Island, BBQ et False Creek.

Dimanche en début d'après midi, nous embarquons pour l'Alaska. Le soir, nous avons une cocktail night avec le capitaine, tenues chic de rigueur, champagne offert à tous les passagers.

Le lundi, nous serons en mer, nous allons longer toute la Côte de la Colombie britannique et arriver an Alaska probablement durant la nuit. Le mardi, nous avons notre premier arrêt dans la ville de Ketchikan. Nous repartons dans l'après midi. Mercredi, nous allons naviguer dans des fjords / archipels en direction du glacier Hubbard.

Jeudi, nous serons à Juneau. Elodie et moi allons faire une sortie pour voir les baleines (principalement grises et à bosses). Sophie envisage le kayak de mer...Vendredi, nous serons à Sitka et comme on aura dépenser tout notre budget excursion pour les baleines (et le kayak), on devra se contenter de promenades. Samedi, nous serons en mer toute la journée, puis nouvelle soirée "La croisière s'amuse" avec champagne et capitaine !

Nous arriverons à Vancouver dimanche (20) dans la matinée.

Départ pour San Fransisco lundi matin à 7.30... Et oui, ce ne sont pas des vacances, c'est un VOYAGE. http://fr.wikipedia.org/wiki/San_Francisco

Voilà le détail du trajet : Vancouver - Seattle (changement) - Portland - Eugene - RS Medford - Redding - Sacramento (changement) - San Francisco.

Nous allons passer une semaine à San Francisco, notre hôtel (avec deux lits doubles, un frigo et un four micro-onde) est très bien situé, en plein centre ville. Au programme : traversée du Golden Gate Bridge, plage, relaxation dans des bains japonais, visite du Campus et de la ville de Berkeley, Chinatown (plus grande communauté de chinois en dehors de la Chine) avec marché, joueurs d'échec et Tai Chi, les fameuses rues en zigzag, visite de la prison d'Alcatraz, musée d'art contemporain, quartier hippie (summer of love 69), troupeau de bisons dans le parc du Golden Gate, visite du port où il y a une colonie d'éléphants de mer qui vient se dorer au soleil tout autour des bateaux (pour la petite anecdote, les éléphants de mer attaquent de plus en plus souvent les baigneurs autour de San Francisco.. C'est bon à savoir !), ...

Ensuite, nous voyagerons de nuit (le 29) pour aller à Los Angeles ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Los_angeles ) où nous irons faire les stars à Beverly Hills, Bel Air, Hollywood, Santa Monica, Venice Beach, Malibu. Et bien sûr, nous allons visiter les studios Universal. Notre hôtel (avec piscine!) est situé sur Hollywood Boulevard, donc à quelques rues des fameuses étoiles.

Le 3 août, nous reprenons un bus (le dernier) pour aller à Las Vegas. http://fr.wikipedia.org/wiki/Las_vegas . Yeaaah baby. Notre hôtel est sur l'artère principale, jsute à côte du New York New York, il s'agit de l'Excalibur (le plus abordable des «beaux» hôtels) : http://lh4.ggpht.com/_cxaUAtozD_A/Ro8SnzMRGOI/AAAAAAAAENk/skBIYD-MaSA/CIMG1778.JPG. Nous allons passer 5 nuits là bas. Le 6 août, nous avons une excursion dans le Grand Canyon de prévue. Le bus vient nous chercher à l'hôtel et nous ramène à l'hôtel, la classe. Nous allons emprunter la route 66 en direction de l'Arizona, nous passerons la journée là bas. Le reste du temps, nous profiterons de l'immense piscine de l'hôtel, nous irons au musée de cire et ferons les diverses activités proposées par les hôtels comme une promenade en gondole dans une reconstituion de Venise ou du shopping dans un zouc marocain. Ça a l'air vraiment trop fouuu Vegas.

Le 8 août, nous dirons bye bye à Sophie qui ira prendre un vol à Los Angeles pour rentrer à Paris. Elodie et moi, nous prendrons un avion, direction Phoenix et ensuite Hawaii. J'ecrirai un article sur Hawaii ce week end. En tout cas, le vol de Sophie part de Las Vegas à 11.00, le notre à 11.30, donc c'est un super timing.

21/07/2008 : Welcome in Paradise !!!
13/07/2008 : 3 jours à Vancouver
08/07/2008 : Hawaii