| Phiou, quel début de week end les amigos ! En l’espace de 24h, j’ai tout eu : nouveaux potes, super concert et quelques beaux animaux. J Hier j’avais une réunion avec les teaching assistants de français, c’est à dire ce qui ont commencé un doctorat et qui donnent quelques cours en même temps (comme Virginie). Après la réunion, nous sommes allés faire un tour au pub des post-graduate (pub pour les post Master en quelques sortes, il existe un pub pour les undergraduate, cest à dire pour ceux qui n’ont pas encore de Master, mais bref on s’en fout). Donc on est allés se poser là pour boire une petite binouse et faire plus connaissance. C’était sympathique, on a prévu de se retrouver là une fois par semaine. J’ai découvert hier après midi que Velvet Revolver jouaient le soir dans un stade à Vancouver, après l’épisode malheureux avec les Queens, je me suis dit que j’avais vraiment la poisse cette année avec les concerts… En arrivant à la maison, mon coloc me dit « tiens, tu sais qui joue ce soir ? » Moi : « Ouais, mais bon, j’ai pas de ticket ». Il me répond que lui non plus mais qu’il compte peut être aller faire un tour autour (un tour autour, c’est pas très beau, mais il est tard et j’ai pas envie de réfléchir) du stade pour voir si ya pas moyen de choper des places. Je vais avec lui. On a décidé que si on trouvait des billets à 30 euros max (ils étaient vendus à 60 euros) on y allait, sinon on rentrait. Et bingo, on trouve 3 mecs qui avait un billet de rab et qui accèptent de nous le laisser pour 12 euros. On l’achète et on part à la recherche d’un autre, et 5 min plus tard, un couple, pareil, qui avait un billet de trop et qui nous le lâche aussi pour 12 euros !!! Et voilà, on a pu rentrer, on est arrivés à la fin de la 1ère partie (je ne sais même pas quel groupe c’était), on a donc pu voir la 2ème première partie : Alice in Chains + Velvet Revolver ! Génial !! C’était mon 1er concert dans un stade, je n’ai pas été déçue. On s’est installés dans des gradins (pas aux places qui étaient indiquées sur nos places) and we enjoyed the show. Ils ont repris 1 chanson des guns, 2 de Stone Temple Pilote (il me semble) et ont joué des morceaux de Contraband et de Libertad. Slash… égal à lui même ! Il m’énerve, mais qu’il est doué… Quant au chanteur, j’l’adore ! Et qu’est-ce qu’il est sex ! J’avais pas mon appareil photo, p***** de m****. Quoiqu’il en soit : super concert. A la sortie, on a croisé une dizaine de (méga) limousines, j’en avais jamais vu des aussi grosses… Je ne sais pas si c’est qu’il y avait de la star dans le public ou si c’est les gens qui louent des limos… Peu importe ! Nous, on a pris le bus. Le stade est à 45 min en bus de la maison et pour y aller, on passe dans une rue qui s’appelle East Hastings, c’est la rue la plus pauvre du Canada… Mon dieu quel choc… C’est immonde, c’est une rue de débauche comme j’en ai jamais vu… Les gens sont couchés par terre à moitié fringués, des caddies un peu partout. Mais le pire je crois, c’est la défonce… Ils étaient tous complètement perchés, les yeux à moitié ouverts, avachis sur le trottoir, du bus, j’ai vu une fille se piquait d’ailleurs, cette ambiance (même si je n’étais pas réellement dans la rue, mais dans le bus) m’a vraiment mise à l’aise. Ca m’a bien plus choqué que les filles dans les vitrines à Amsterdam. Si jamais un jour, je veux un peu de crack je saurai où aller !! (pour ma mère : JE RI GO LE, ok ?). Un mot sur les bus tant que j’y pense, j’ai l’impression que c’est les mêmes bus qu’au début du siècle !! On doit tirer sur une ficelle pour demander le stop et ouvrir la porte avec ses mains !! Ils ont une seule ligne de métro (aérienne car la ville est sur la mer, plus ou moins, toujours est-il que sils creusent ils tombent dans l’eau), ils sont en train d’en construire une autre pour les JO qui devait relier l’aéroport à la ville en 2009. Aujourd’hui, j’ai fait une sortie en mer pour voir des baleines. Mamamia…. J’ai cru que je ne reviendrai pas vivante !! En sortant de Vancouver, on a eu des vents violents pendant environ 2h, le temps d’arriver dans une sorte d’archipel. On a eu le même problème au retour, en pire. Je me suis vraiment sentie mal sur la fin, pourtant dieu sait que je ne crains pas le bateau… On se prenait toute les vagues dessus, d’autant plus que le bateau était plutôt petit. Même avec les combi, on était trempés, l’horreur. Mais ça valait le déplacement, humm je me suis demandée sur le coup si ça le valait vraiment, mais avec quelques heures de recul, la réponse est oui ! Par contre, Elodie, si tu veux faire une sortie baleines, je ne te ferai pas faire celle là, sur le coup, j’me suis vraiment demandée comment tu aurais survécu, à cause du mal de mer et du vent dans les oreilles. Sur l’île de Vancouver ils proposent des sorties plus calmes ! Le truc, c’est qu’en partant de Vancouver, on doit traverser un golf où le temps change très vite. Ils avaient vérifié avant de partir la force des vents et il y avait un peu moins de 20 nœuds. Quand il y a plus, ils annulent la sortie, mais en quelques heures, le vent a tourné et on les a LARGEMENT dépassé les 25 nœuds… Si on enlève ces 3.30 (environ) de scènes tirées du film En Pleine Tempête, on a passé 4.30 très agréables, il faisait un grand soleil et j’ai bien bronzé du visage ! J Les paysages sont grandioses, ils m’ont fait penser à la Suède mais en plus impressionnants. Les montagnes enneigées donnent un cadre vraiment époustouflant. Nous avons croisé une bande de phoques qui se faisaient dorer la face sur un rocher !! On a vu également 3 ou 4 aigles chauves (tête blanche), quelques dauphins et un groupe d’orques !! 3 sont venus tout près du bateau ! Moment émotion !! Mais alors, pour prendre des photos, la galère…Surtout avec mon petit appareil numérique zoom x3, c’était pas évident… En plus, avec les numériques, il se passe bien 10 secondes entre le moment où on appuie sur le bouton et le moment où la photo est prise ! Ma mère dit que si je continue de poster des photos d’animaux, je n’aurai plus d’amis… lol Je vous précise donc tous que cette série « tous les animaux que j’aime » va bientôt se terminer. Vous aurez peut être droit aux ours la semaine prochaine, mais ensuite, les baleines vont partir au Mexique et les ours vont hiberner… Je devrai me contenter de l’aquarium… Pour en revenir vite fait aux orques, c’est vraiment dur de les localiser, on était tous avec nos jumelles et dès que quelqu’un apercevait un souffle au loin, il criait « here they are » (je tiens à dire qu’une fois c’est moi qui les ai localisées !) et on se dirigeait vers eux. Mais des fois ils ne réapparaissaient qu’après 20 secondes complètement ailleurs. C’est un peu frustrant, mais ce sont des animaux sauvages, ce n’est pas Willy ! Cela dit, après la tempête qu’on s’est tapé pour eux, ils auraient pu nous faire quelques sauts (c’est très rare de les voir sauter… Dommage, j’aurais bien aimé). Les autres espèces de baleines (comme les baleines grises) se trouvent plus autour de l’île de Vancouver, j’irai au printemps prochain. Quant aux cours, tout se passe bien, pendant les cours d’oral vendredi, on a bien rigolé bien, je leur ai proposé des petits sketchs qui ont amusé tout le monde et ont détendu l’atmosphère. J’ai vu la météo tout à l’heure, ils annoncent de plus en plus chaud, plus de 26 pour la fin de semaine, c’est décidé je vais aller à la plage. En attendant, je vais sortir ma lessive et me coucher ! |