Vichy - Lyon - Paris

France - Autres Villes/Regions
de Audrey, le 15-08-2007

Vichy - Lyon - Paris

Après une très agréable année à Lyon, il est temps de partir… Ma sœur et moi avons profité une dernière fois de mon appart pour aller faire les soldes. Pourries les soldes… Pourri le temps aussi… Mayumi est ensuite venue me rendre visite. Pas de chance, la visite de Lyon s’est faite sous la pluie et dans le froid. Nous avons passé les jours suivants à Vichy avec l'incontournable visite des sources, une promenade le long des parcs, un goûter dans un salon de thé et du shopping alimentaire (!) à Cora : vin rouge, vin blanc, foie gras, saucisson, fromages, madeleines, biscuits la Mère Poulard ; comme dirait Mayumi, "it's so good and so cheap here !" Forcément, comparé à Londres !

Fin juillet et mi-août, passages éclairs à Paris où je retrouve Sophie et Step. A peine le temps de se poser à Paris-plage (nettement mieux que Vichy plage !), d’aller boire un sirop à l’eau à 4,50 euros, de se promener dans le marais et d’aller voir le nullissime film de Julien Temple sur Joe Strummer, qu’il est temps de partir. Merci Sophie, grâce à toi je déteste un petit peu moins Paris !! Et merci à Step de m’avoir évité de passer 3h toute seule dans cette gare de Lyon que je déteste tant !

J’ai passé le reste des vacances à Vichy, j’y suis d’ailleurs encore pour une dizaine de jours. J’en profite pour régler les derniers détails administratifs : permis international, assurance <monde>, report de stage (quel bordel…), rdv chez le médecin, le dentiste, l’ophtalmo, achats de dernière minute (sac à dos de randonnée, adaptateur de prises US/Canada, cadenas), photocopies de tous les papiers importants (passeport, billets d’avion, permis de travail), préparation d’un kit de survie à mettre dans le bagage à mains au cas où mes valises soient envoyées à Pékin, Auckland ou Moscou, réservation d’une auberge de jeunesse etc etc.

Donnez moi de vos nouvelles régulièrement (pour Tchang, disons : de temps en temps ;-)) and don’t forget : West Coast riprizent !! Pour ceux que je n’aurai pas l’occasion de voir avant de partir, je vous embrasse et on se voit à Noël…

crashdiet
j'suis pas sur que la côte ouest représente tant que ça, mais bon j'ai pas encore lu les autres récits de Marge chez les canadiens

21/07/2008 : Welcome in Paradise !!!
13/07/2008 : 3 jours à Vancouver
08/07/2008 : Hawaii